2022年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试复旦大学考点考前提醒

2022-08-08浏览次数:12

一、考试时间

考试日期为2022年8月14日。其中外国语、医古文考试时间为上午9:00-11:30,学科综合水平考试时间为下午14:30-17:30。

二、考试地点〔江湾校区〕

准考证上考试地点对应的详细地址为复旦大学江湾校区A教学楼、智华楼。江湾校区门牌号为淞沪路2005号。

学校在考试当天设置考生专用通道,考生从校区5号门(国权北路/国学路路口)或1号门(淞沪路2005号)出入。考点出入口和内部行进路线意图见附件。其他校门不向考生开放。

三、各阶段注意事项

(一)考前准备

1.考生应7月31日前完成“随申码”注册,并进行考前连续14天的自主健康管理,避免去疫情风险区和人流密集的公共场所。建议7月31日起非必要不离沪

2.考生应通过“上海招考热线”网站下载并打印2份《考生安全考试承诺书》,每日测量体温并做好登记,如实、完整填写相关信息,并对其真实性负法律责任。

3.教育部教育考试院8月1日-14日开通准考证打印下载通道。考生应尽早登录报名平台,仔细阅读应试须知及系统公告,认真阅读准考证上的《考生须知》。

4.考生在考前3天(8月11日-13日)至少完成本市2次核酸检测(8月13日须1次,须当日12:00前完成采样。在考试当天出发前须完成1次抗原检测,有异常情况第一时间报告考点,邮箱地址:gs_admission@fudan.edu.cn

5.符合以下所有条件的考生方可参加考试:(1)体温正常;(2)考前按要求完成核酸检测且检测结果均呈阴性;(3)考试当日出发前完成抗原检测且检测结果无异常;(4)“随申码”为绿码;(5)《考生安全考试承诺书》填写完整且各项内容无异常。

(二)进入考点

1.考试当日,考生应至少提前90分钟(上午场7:30前,下午场13:00前)到达考点入口。

2.考生进入考点时,应主动配合工作人员进行身份验证和防疫安全检查:

1)向工作人员自报姓名,并依次展示身份证、准考证、考生安全考试承诺书、实时“随申码”(非截屏。“随申码”应显示考生本人全名)等。不能按要求提供上述证件、材料的,不得进入考点。

2)配合完成体温测量等健康检查和登记。体温异常的考生须听从工作人员安排,经现场专业医务人员复查体温及流行病学史等综合评估指标,确定考生符合健康应试要求后,方可进入考点。如果考生两次检测体温≥37.3℃,可主动放弃考试,或听从工作人员安排进入备用隔离考场考试。

3)在考点入口自觉排队,接受检查时前后间隔不少于2米。

3.考生从到达考点入口,到进入教学楼考场内,期间除接受检查时按要求摘下口罩外,其他时间应全程佩戴医用外科口罩。不佩戴口罩的考生不得进入考点。

4.考生进入考点后,应沿指定路线直接到达考试教学楼,中途不得在其他区域滞留,不得进入其他楼宇。

(三)进入考场,参加考试

1.考生在每科开考前60分钟开始进入考试教学楼,在入口处应主动配合工作人员要求进行指纹验证等检查。进入考场(考试教室,下同)时,应主动配合监考员进行相应检查。

2.考生参加每场考试,均应在进入考场时(或按现场工作人员要求)将《考生安全考试承诺书》交予监考员。

3.考生除规定的考试用品外,不得将其他物品带入考场。考试期间随身物品应放在考场外,与考试无关的贵重物品不要携带至考点,考点不负责保管。携带手机、智能手表等具有通讯功能的工具进入考场的,开考后一经发现,按照取消当次报考所有科目考试成绩进行处理。

4.每场开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试。考试期间考生不得提前离场,因特殊原因离开考场的考生,须在考点指定的场所休息、治疗或等待,考试结束后方可离开。

5.普通考场考生在考试过程中须全程佩戴口罩,建议全程佩戴医用外科口罩。其他考场的考生,须全程佩戴医用外科口罩。

6.考生如果在考试过程中出现干咳、发热、气促、流涕、腹泻等异常状况,应立即向监考员报告,按照防疫相关程序处置。

7.本次学科综合考试原来使用答题纸的科目,全部改为使用答题卡作答,请考生务必携带2B铅笔、橡皮、黑色或蓝色墨水笔,并在答题卡指定位置按要求作答,部分科目的选做题作答时须标明题号。

8.考生进入考点后,应自觉、主动配合校园管理人员和考务人员工作,遵守学校管理规定和考试要求。不遵守考场规则,不服从考务人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行,并记入国家教育考试考生诚信档案。

(四)考后离场

1.考试结束后,考生应收拾好个人物品,按照工作人员要求有序错峰离场,不得拥挤。备用隔离考场考生须待其他考场考生离开后单独离开。

2.考生考后应尽快离开考点,不要在考点内滞留,不要进入考点其他楼宇。考生离开考点的最晚时间为考后30分钟(上午场12:00前,下午场18:00前),离校路线与进校路线相同,在出口向工作人员出示准考证。

四、其他注意事项

1.具体考场安排见准考证。受疫情影响,考点不提前开放。考生可提前到考点周边熟悉环境和交通路线。

2.考生车辆不能进入校园。考点外停车场有限且距离较远,建议考生提前规划交通路线。

3.为加强疫情防护,请在往返考点途中全程佩戴N95/KN95口罩,尽量避免乘坐公共交通。

4.考生应独立赴考。其他无关人员不得进入考点,不在考点出入口附近聚集、逗留。

5.考点设置考生专用出入口、行进路线和活动区域范围,考生应在我校考点考场方位示意图(见附件)划定的范围内活动。

6.考点不提供校内就餐服务,请考生考后离开考点自行用餐(温馨提醒:江湾校区5号门外国权北路沿线、1号门附近悠方广场,可以用餐)。

7.考生应密切关注上海市教育考试院网站、“上海国子监”微信公众号和复旦大学研究生招生网、“复旦大学研究生教育”微信公众号近期发布的同等学力考试通知,做好各项考试准备。凡考生未按规定要求造成不能参加考试的,由考生本人承担责任。

       8.本考点考试举报电话:021-65643991/65642673;邮箱:gs_admission@fudan.edu.cn


附件1:考生守则.pdf

附件2:国家教育考试违规处理办法(教育部令第33号)节选.pdf

附件3:中华人民共和国刑法修正案(九)相关条款.pdf

附件4:考生行进路线示意图.pdf


返回原图
/